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Erdbeer-Törtchen (Diabetes)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Portionen

100
25
2
1

1
5
g
g




g
Mehl
Margarine
Fettarme Milch
Wasser, evtl. verdoppeln
Einige Tropfen Süßstoff
Weinstein-Backpulver
Öl z. Auspinseln d. Formen
Für die Füllung
1
150
1/2
1/2


g



Ei
Trockenen Magerquark
Vanillestange
Unbehandelte Zitrone
Schale fein abgerieben
Einige Tropfen Süßstoff
Für den Belag
300


10
g


g
Erdbeeren
Evtl. Schlagsahne zum
-Garnieren
Pistazien
-gehackt

Ergibt 4-8 Törtchen, je nach Durchmesser der Tortelettförmchen (10-12cm)

Mehl mit Margarine, fettarmer Milch, Wasser, Süßstoff sowie Backpulver zu
einem geschmeidigen Teig kneten. Tortelettenförmchen mit wenigen Tropfen
Öl auspinseln. Mit Teig dünn bis zur Höhe des Randes auslegen.
Ei schaumig schlagen, möglichst trockenen Magerquark (evtl. etwas
abtropfenlassen) mit dem Ei cremig schlagen. Die Vanillestange der Länge
nach aufschneiden und auskratzen, Zitronenschale fein abreiben. Die
Gewürze und einige Tropfen Süßstoff (oder mit Extra-Berechnung
Fruchtzucker oder Diabetiker-Süssungsmittel) zum Quark mischen. Quarkcreme
löffelweise auf die Tortelettförmchen verteilen. Hell backen auf der
mittleren Schiene bei 180-200°C 20-25 Min.

Torteletts auf einem Gitter kurz auskühlenlassen, dann aus der Form
nehmen. Erdbeeren kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen,
Blattrosetten ausschneiden. Erdbeeren in Scheiben schneiden, schuppenartig
auf die Torteletts legen. Garnieren mit einem Quark- oder Sahnetupfer und
gehackten Pistazien.

:Pro Person ca. : 925 kcal
:Pro Person ca. : 3873 kJoule
:Eiweiß : 44 Gramm
:Fett : 38 Gramm
:Kohlenhydrate : 100 Gramm
:Garzeit : ca. 20-25 Min.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Neue Apotheken Illustrierte erfasst v. Renate Schnapka
: : am 06.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka

Stichworte: Backen, Diabetes, Erdbeere, Gebäck




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