Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdnuss-Butter-Crunch

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 20 Stücke

175

250


280
2
500
60
200

30
200
40
g

g


g

g
g
g

ml
ml
g
Dünne zartbittere
-Schokotäfelchen
Erdnüsse
-geröstet und
-gesalzen
Butterkekse
Vanilleschoten
Weiche Butter
Puderzucker
Weiche ungesüßte
-Erdnussbutter
Brauner Rum
Ahornsirup
Kokosraspel

1. Schokotäfelchen einmal durchbrechen und kalt stellen. Erdnüsse in
der Moulinette grob hacken. 250 g Butterkekse einmal durchbrechen.
Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Eine
Kastenform (1,8 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen.

2. Die Butter in etwa 5 Minuten schaumig schlagen, bis sie weiß wird.
Dann den gesiebten Puderzucker, die Erdnussbutter, den Rum und das
Vanillemark dazugeben und gleichmäßig unterrühren.

3. Das Buttergemisch in einer großen Schüssel mit den zerkleinerten
Butterkeksen, den Schokotäfelchen und 200 g Erdnüssen mit einem Spatel
locker mischen. Anschließend in die Kastenform füllen. Dabei die Masse
mit dem Spatel kräftig in die Form drücken, damit Kekse und Creme sich
verbinden, ohne Luftlöcher zu bilden. Die restlichen Butterkekse
passend auf die Oberfläche legen und leicht andrücken.

4. Die Masse 12 Stunden kalt stellen. Anschließend aus der Form
stürzen. mit 5 El Ahornsirup bestreichen, mit Kokosraspeln und
restlichen Erdnüssen bestreuen. Den Erdnuss-Butter-Crunch mit einem in
warmes Wasser getauchten Sägemesser in dekorative Stücke schneiden.
Restlichen Ahornsirup zum Beträufeln dazu reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Unbekannt Erfasst 22.02.00 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de

Stichworte: Backen, Brasilien, Erdnuss, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis