Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Espresso Mousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Rezept

3
125
2
1

1

3
2

g
Essl.
Teel.




Essl.
Weiße Gelatine
Creme double
Zucker
Abgeriebene Schale einer
-unbehandelten Zitrone
Tasse/n Starker Espresso
-(125 ml)
Orangen
Orangenlikör

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Creme
double, Zucker und Zitronenschale steif schlagen. Eine Tasse starken
Espresso kochen, die gut ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren
auflösen, etwas abkühlen lassen und unter die Creme mischen. Etwa 2
Stunden kalt stellen, dabei anfangs mehrmals durchrühren, damit sich
die Creme gut mit dem Espresso verbindet. Zwei Orangen schälen und
filieren, die dritte auspressen. Den Orangensaft um die Hälfte
einkochen, den Alkohol zufügen, mit den Orangenfilets mischen, ziehen
und erkalten lassen. mit einem mittelgroßen Esslöffel Portionen von der
Mousse abstechen, auf 4 Teller geben und mit dem Orangensalat servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 29.10.02 von Holger Drechsel
:Notizen (**) : Gepostet von: Holger Drechsel
: : Email: hdrechsel@gmx.net

Stichworte: Espresso, Kaffee, Mousse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis