Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Espresso-Schoko-Plätzchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für ca. 50 St.
100
100
100
1/4
1/2
1
150
1
2
100
50
50
g
g
g
Teel.
Teel.

g
Teel.
Essl.
g
g
g
Butter oder Margarine
Zucker
brauner Zucker
Salz
gemahlene Vanille
Ei
Mehl
Backpulver
Espresso-Pulver (Instant)
gehackte Mandeln
weisse Kuvertüre
halbbittere Kuvertüre

Weiche Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen.
Salz, Vanille u. Ei zugeben, weiterschlagen.

Mehl, Backpulver, Kakao u. Espresso-Pulver mischen, unter den Teig
rühren. Zuletzt die Mandeln u. grob zerhackte Kuvertüre mit dem
Rührlöffel unter den Teig heben.

Mindestens 30 Min. kühl stellen.

Dann knapp walnussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand
nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad (E), Stufe 2 (G) oder 160Grad Umluft
etwa 12 bis 15 Min. backen.

** Gepostet von: Christian Lang

Erfasser: Christian

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis