Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Exotische Obsttorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Biskuitteig
5
2
150
1/2
150
30
90


g
Teel.
g
g
g
Eier
Eigelb
Zucker
abgeriebene Zitronenschale
Mehl
Speisestärke
lauwarme Butter
Füllung
4


140
80
6
250
500
40



g
ml

g
g
g
reife Tamarillos
Schale und Saft von 1 Orange
Saft von 1 Limette
Zucker
Rotwein
Blatt Gelatine
Joghurt
süße Sahne
Zucker
Schokoladenstreusel

Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten.
Zuletzt die Butter langsam einlaufen lassen und unterziehen. Teig in
eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 30 bis 35 Minuten.
Für die Füllung die Tamarillos dünn schälen. Für die Garnierung acht
gleichmäßige Scheiben schneiden und beiseite legen. Restliche
Tamarillos pürieren und passieren. Orangenschale und -saft,
Limettensaft, Zucker und Rotwein dazugeben, ankochen, 7 Minuten
fortkochen und passieren. Masse wieder aufkochen. Gelatine nach
Anweisung auflösen und in die Masse rühren. Das lauwarme Tamarillopüree
mit Joghurt verrühren.
Sahne mit Zucker steif schlagen und die Hälfte unter das erkaltete
Püree ziehen.
Den ausgekühlten Kuchen in drei Böden teilen. Zwei Böden mit
Tamarillopüree bestreichen und aufeinandersetzen, dritten Boden
auflegen. Oberfläche und Torte ringsum mit restlicher Sahne
bestreichen.
Mit Schokoladenstreuseln und Tamarilloscheiben garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Biskuit, Obst, P4, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis