»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Falsches Butterbrot
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 130 Stück
|
|
Teig
160
280
2
250
250
250
|
g
g
g
g
g
|
Butter
Zucker
Eier
Schokolade; gerieben
Mandeln oder nüsse
Mehl
|
|
Falsche Butter
5
250
|
g
|
Eigelb
Puderzucker; gesiebt
|
|
Zum Bestreuen
25
|
g
|
Pistazien; feingehackt
|
|
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse rühren. Die übrigen
Zutaten zugeben und einkneten. Das Ganze soll recht rasch vonstatten
gehen, der Teig darf sich nicht zu stark erwärmen. Aus dem Teig 3 cm
dicke Rollen formen und kalt stellen (eine Stunde genügt, wenn's 2
Tage werden, so schadet das nicht.) Dann mit einem sehr scharfen Messer
Scheibchen von 1 cm Breite abschneiden. Notfalls etwas nachformen. Auf
Backfolie bei 175oC ca. 10 Minuten backen.
Für die falsche Butter Eigelb und Puderzucker zu einer schön
schaumigen Masse verrühren. Die erkalteten Plätzchen umdrehen, auf
der Unterseite nicht zu dünn mit der "Butter" bestreichen, mit den
Pistazien bestreuen und trocknen lassen.
Stichworte: Gebäck, Nuss/mandel, Plätzchen, Schokolade
|
|
|
|
|