Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feigenkonfekt

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 20

150

20
50
1
1
1
1
20

250
50
g


g
Prise
Prise
Prise
Essl.
große

g
g
Cashewkerne (1)
-davon (2)
Cashewnüsse beiseite legen
Zartbitterschokolade
Zimt
Nelken
Piment
Rum
Feigen
-getrocknet
Vollmilchkuvertüre
weisse Kuvertüre
Haltbarkeit
ca. 3 Wochen

Die Cashewnüsse (2) beiseite legen, den Rest mahlen.

Zartbitterschokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad schmelzen. Mit den
gemahlenen Nüssen, Zimt, Nelken, Piment und Rum vermengen.

Den Stilansatz der Feigen nach oben ziehen, ab schneiden und mit einem
Kochlöffelstil eine Mulde in die Früchte drücken. Nuss-Schokoladen-Mischung
einfüllen.

Kuvertüre zerkleinern und getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Feigen mit
der Vollmilchkuvertüre überziehen. Weisse Kuvertüre in eine kleine
Pergamentpapiertüte füllen, eine winzige Spitze abschneiden und feine
Streifen auf die überzogenen Feigen spritzen.

Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

* Quelle: 03.03.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Süssspeise, Konfekt, P20

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis