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Apfelgugelhopf

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Gugelhopf

100


125
125
1
3
1
300
1/2
1
1/4
2
g


g
g
Pack.


g
Pack.
dl

mittelgr.
Rosinen
Butter; für die Form
Paniermehl; für die Form
Weiche Butter
Zucker
Bourbon Vanillezucker
Eier
Msp. Salz
Mehl
Backpulver
Apfelsaft; +/-
geh. TL Zimt
Säuerliche Äpfel
Puderzucker; zum Bestäuben
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Rosinen in heissem Wasser kurz einweichen. Den Backofen auf 180
Grad vorheizen. Eine mittlere Gugelhopfform ausbuttern und mit
Paniermehl ausstäuben. Kühl stellen.

Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer luftigen Masse aufschlagen.
Dann nach und nach die Eier und das Salz unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen und mit Apfelsaft und Zimt beifügen.

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte in kleine Würfelchen schneiden. Die Rosinen mit Küchenpapier
trockentupfen und mit wenig Mehl bestäuben. Mit den Äpfeln unter den
Teig mischen und diesen in die vorbereitete Form füllen.

Den Gugelhopf im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille
etwa eine Stunde backen. Kurz in der Form ruhen lassen, dann auf ein
Kuchengitter stürzen.

Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Dieser Kuchen hält sich problemlos etwa 5 Tage frisch (evtl. in
Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren).

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen




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