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Feine Kirschtorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Kuchen
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Mürbeteig
150
250
75
1
1/2
1
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g
g
g
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Butter
Mehl
Zucker
Ei
Zitrone, unbeh. , abger.
-Schale von
Pr. Salz
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Belag
750
60
500
100
3
60
2
1
1
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g
g
ml
ml
g
Essl.
Essl.
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Süßkirschen
Speisestärke
Sauerkirschnektar
Roséwein, trockener
P. Vanillinzucker
Zucker
B. Sahne (a 200 g)
Pistazien, grob geh.
Haselnußblättchen
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Butter, Mehl, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz mit dem
Handrührgerät verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Mürbeteig in eine gefettete Springform (0 26 cm) geben, dabei einen
ca. 3 cm hohen Rand formen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen,
backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Kirschen waschen und entsteinen. Speisestärke und 6 EL Kirschnektar
glattrühren. Kirschnektar, Wein, Vanillinzucker und 3 EL Zucker
aufkochen. Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen, Kirschen
unterheben. 5-10 Min. abkühlen lassen, auf dem Mürbeteigboden
verteilen. Ca. 6 Std. kühl stellen. Sahne und den restlichen Zucker
steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben. Tortenrand
mit Sahnestreifen verzieren. Mit Pistazien und Haselnussblättchen
bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Stichworte: Kirsche, Kuchen
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