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Feine Kirschtorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Kuchen

Mürbeteig
150
250
75
1
1/2

1
g
g
g



Butter
Mehl
Zucker
Ei
Zitrone, unbeh. , abger.
-Schale von
Pr. Salz
Belag
750
60
500
100
3
60
2
1
1
g
g
ml
ml

g

Essl.
Essl.
Süßkirschen
Speisestärke
Sauerkirschnektar
Roséwein, trockener
P. Vanillinzucker
Zucker
B. Sahne (a 200 g)
Pistazien, grob geh.
Haselnußblättchen

Butter, Mehl, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz mit dem
Handrührgerät verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Mürbeteig in eine gefettete Springform (0 26 cm) geben, dabei einen
ca. 3 cm hohen Rand formen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen,
backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten

Kirschen waschen und entsteinen. Speisestärke und 6 EL Kirschnektar
glattrühren. Kirschnektar, Wein, Vanillinzucker und 3 EL Zucker
aufkochen. Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen, Kirschen
unterheben. 5-10 Min. abkühlen lassen, auf dem Mürbeteigboden
verteilen. Ca. 6 Std. kühl stellen. Sahne und den restlichen Zucker
steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben. Tortenrand
mit Sahnestreifen verzieren. Mit Pistazien und Haselnussblättchen
bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de

Stichworte: Kirsche, Kuchen




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