Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Heidelbeer-Tarte

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Nachtisch

Anzahl: 1 Kuchen

Mürbeteig
250
1/4
1
7
170
g
Teel.
Teel.
Essl.
g
Mehl
Salz
Zucker
Wasser
Butter in kleinen Würfeln
Belag
4
100
80
2
mittelgr.
g
g
Essl.
säürliche Äpfel
Heidelbeeren
Zucker
zerlassene Butter
Modifiziert Nach


Cosmopolitan 3/97 erfasst:
- P. Hildebrandt

(8 Personen) Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die
Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung
verarbeiten. 5 Minuten kneten.
Soviel Wasser einarbeiten, dass der Teig zusammenhält. In
Klarsichtfolie wickeln und ruhen lassen. (Nicht in den Kühlschrank
legen) Äpfel entkernen, vierteln und quer in dünne Schnitze
schneiden, mit den gewaschenen Heidelbeeren und dem Zucker mischen. Den
Teig zu einem Rund von 32 cm Durchmesser ausrollen, eine
26-cm-Tarteform damit auslegen. Die Früchtemischung hineingeben und
den überstehenden Rand nach innen klappen; diesen Rand mit zerlassener
Butter bepinseln. Bei 190 Grad 35 bis 40 Minuten backen - die Kruste
soll dunkelbraun und knusprig sein.

Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und lauwarm servieren.

Notiz: bis zu 200 g Butter; machen den Teig geschmeidiger und lockerer.
Teig so weit ausrollen, dass die Form ganz bedeckt wird beim
Überschlagen.
Luftschlitze lassen. Feste Äpfel nehmen; bei Verwendung von
Tk-Heidelbeeren diese auftauen und auf Küchenpapier gründlich
abtropfen lassen, sonst wird die Füllung zu feucht und läuft
aus/über.

Stichworte: Apfel, Backen, Beeren, Dessert, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis