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Feiner Bratapfel-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 16 Stücke

250
225
1/2
1
150
50
2
11

1

750
1
2
1
g
g
Pack.

g
g
Essl.
kleine

Pack.

g
Pack.
Essl.
Essl.
Mehl
Zucker
Backpulver
Ei (Größe M)
Butter/Margarine
Rosinen
Rum
Säürliche Äpfel (z. B.
- Boskop) (evtl. mehr)
Puddingpulver, Vanille-
- Geschmack
Schlagsahne
Vanillin-Zucker
Mandelblättchen
Puderzucker

1. Mehl, 100 g Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Flöckchen
zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Rosinen waschen, trockentupfen und mit Rum beträufeln. Äpfel
schälen. Kerngehäuse ausstechen. Hälfte vom Teig auf einem
gefetteten Springformboden (26 cm O) ausrollen. Formrand
darumschliessen. Rest Teig zur Rolle formen, an den Rand legen und
hochdrücken. Äpfel darauf verteilen. Mit Rosinen füllen.

3. Puddingpulver und 150 g Sahne glattrühren. 600 g Sahne, Vanillin-
Zucker und 125 g Zucker aufkochen. Puddingpulver unter Rühren
zugiessen und nochmals aufkochen lassen. Über die Äpfel giessen.

4. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/
Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Mandeln kurz vor Ende der
Backzeit darüberstreuen. Kuchen 10-12 Stunden oder über Nacht in der
Form auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Backen, Kuchen, Obst




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