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Feiner Honigkuchen auf dem Blech

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
375
125
1
100
100
g
g

g
g
Honig
Zucker
P. Vanillezucker
Butter
Schmalz
Weiteres
2
3
1/2
1/2
4
1


500
1
3

100
100
150


Teel.
Teel.
Tropfen



g



g
g
g
Eier
gestr. Teel. Zimt
Kardamom
gem. Nelken
Bittermandelöl
Fl. Rumaroma
abger. Schale 1
-unbehandelten Ap
Mehl
P. Backpulver
gestr. El. Kakao
knapp 1/8 l Milch
grobgehackte Haselnußkerne
kleingewürfeltes Zitronat
Korinthen
Guß
150
3

20
200
g


g
g
Puderzucker
gestr. El. Kakao
ca. 2 El. heißes Wasser
flüssige Butter
Kuvertüre

Für den Teig Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schmalz
langsam im Topf erwärmen, dann in eine Rührschüssel gießen und
kalt stellen.
Unter die fast erkaltete Masse Eier, Gewürze, abger. Apfelsinenschale
und nach und nach, abwechselnd mit Milch, das
Backpulver-Kakao-Mehl-Gemisch rühren. Zum Schluß Haselnüsse, Zitronat
und die gewaschenen, gut abgetrockneten Korinthen unterrühren. Den
Teig mit einem Teigschaber gut 1 cm dick auf ein gefettetes Blech
streichen. Ein mehrfach umgeknifftes, gefettetes Papier vor den Teig
legen, ca. 30 Minuten backen.
Schaltung:
175-195°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Den Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen. Für den Guß den mit Kakao
gesiebten Puderzucker mit so viel heißem Wasser glattrühren, daß eine
dickflüssige Masse entsteht, dann die flüssige Butter dazugeben.
Gleichmäßig auf den Kuchen auftragen, fest werden lassen.
Die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad so lange erwärmen,
bis sie sich glattrühren läßt. Zum Schluß auf den Kuchen streichen.
Tip: Wenn selbstgemahlenes Mehl verwendet wird, sollte die Kleie
herausgesiebt werden, sonst wird der Teig zu trocken.
Von Klara Baumgarten, Apensen

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte: Blechkuchen, Honig, Kuchen




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