Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feiner Quark-Kirschkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN TEIG
1
250
1
100
1

100

g
Teel.
g
Pack.

g
Frisch-Ei
Mehl
Backpulver
Zucker
Vanillezucker
Etwas Salz
Butter
Butter für die Form
FÜR DIE FÜLLUNG
2
200
500
100
2
40
1

g
g
g
Essl.
g
Frisch-Eier
Sauerkirschen
Speisequark
Zucker
Zitronensaft
Speisestärke
Becher Sahne
FÜR DIE STREUSEL
100
75
1
75
g
g
Pack.
g
Mehl
Zucker
Vanillezucker
Butter

Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten. Sollte der Teig kleben, ihn
eine Zeitlang kalt stellen.

Zwei Drittel des Teiges auf dem gebutterten Boden einer Springform
ausrollen Den Rest zu einer Rolle formen, als Rand auf den Teigboden
legen, so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht
und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei 200 - 220
Grad ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen vorbacken.

Kirschen waschen, entsteinen, trockentupfen und auf dem vorgebackenen
Boden verteilen.

Eier trennen. Speisequark mit Zucker, Zitronensaft, Speisestärke und
Eigelb verrühren. Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen und
vorsichtig unterheben. Masse gleichmässig auf die Kirschen geben und
glattstreichen. Restliche Zutaten zu Streuseln von gewünschter Grösse
verarbeiten und auf der Füllung verteilen.

Bei ca. 170 Grad 70 - 80 Minuten backen. Den Kuchen nach der Backzeit
(Backofen ausgeschaltet) noch 15 Minuten bei geöffneter Backofentür
stehen lassen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis