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Feiner Zwetschgenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

300
200
100
1
1,50
2
g
g
g

kg
Essl.
Mehl
Butter
Zucker
Ei
Zwetschgen
Hagelzucker
Erfasst am 31. 08. 00 von
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flöckchen
darauf verteilen. Den Zucker über das Mehl streuen und das Ei in
die Mitte geben. mit möglichst kühlen Händen alle Zutaten rasch
zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Den Teig in Alufolie
oder Pergamentpapier eingewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen
lassen.

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und so einschneiden, dass sie
unten noch zusammenhängen. Den Backofen auf 220Gradc vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Boden und Rand
einer Springform von 24-26 cm Durchmesser damit auslegen. Den
Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Zwetschgen
gleichmässig dicht rosettenförmig belegen. Den Hagelzucker
darüber streuen. Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 20-
30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess

Stichworte: Backen, Kuchen, Zwetschge




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