»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Feines Buttergebäck
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
500
190
375
1
5
|
g
g
g
|
Mehl
Zucker
Butter
Pck. Vanillezucker
Eigelb
|
|
Für die Verzierung:
|
|
Kleingehackte Mandeln oder
Zuckerguss mit Zitrone bzw.
-Rum
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Evtl.
eine Nacht kalt stellen. Den Teig portionsweise ausrollen
und mit Förmchen ausstechen. Die ausgestochenen Teile mit
einem Gemisch aus Eigelb und Dosenmilch bestreichen und in
kleingehackte Mandeln tunken; Figuren auf das vorbereitete
Blech legen. Wahlweise kann man statt Mandeln die Plätzchen
auch nach dem Backen mit Zitronen- oder Rumzuckerguss
bestreichen. Backzeit: 10 - 15 min. bei 175 - 200 Grad (Strom).
* Quelle: Mannheimer Morgen,
Rubrik "Mannheim backt international",
Rezept von Anita Welz.
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tü, 21 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 11.05.1995
Stichworte: Gebäck
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|