Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feines Buttergebäck

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

500
190
375
1
5
g
g
g

Mehl
Zucker
Butter
Pck. Vanillezucker
Eigelb
Für die Verzierung:




Kleingehackte Mandeln oder
Zuckerguss mit Zitrone bzw.
-Rum

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Evtl.
eine Nacht kalt stellen. Den Teig portionsweise ausrollen
und mit Förmchen ausstechen. Die ausgestochenen Teile mit
einem Gemisch aus Eigelb und Dosenmilch bestreichen und in
kleingehackte Mandeln tunken; Figuren auf das vorbereitete
Blech legen. Wahlweise kann man statt Mandeln die Plätzchen
auch nach dem Backen mit Zitronen- oder Rumzuckerguss
bestreichen. Backzeit: 10 - 15 min. bei 175 - 200 Grad (Strom).

* Quelle: Mannheimer Morgen,
Rubrik "Mannheim backt international",
Rezept von Anita Welz.
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tü, 21 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 11.05.1995

Stichworte: Gebäck

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis