»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfel-Käsekuchen mit Quark
Kategorie:
Gattung: Backen, Nachtisch, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept
|
|
150
80
1
1
50
|
g
g
Essl.
g
|
HTeig:
Mehl
Butter
Milch
Eigelb
Zucker
|
|
FÜLLUNG
750
1
250
250
100
3
100
1
40
2
1
3
|
g
g
g
g
g
Pack.
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Äpfel
Unbehandelte Zitrone
Schichtkäse
Magerquark
Sauerrahm
Eier (getrennt)
Zucker
Vanillezucker
Speisestärke
Aprikosenmarmelade
Mandelblättchen
Puderzucker
|
|
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker rasch einen Müerbteig kneten, eine
Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank
legen.
Ofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform von 28 cm Durchmesser
einfetten, Teig ausrollen und den Boden belegen, mehrmals mit einer
Gabel einstechen. Im Ofen 15 Minuten vorbacken. Äpfel schälen,
halbieren, entkernen und in sehr dünne Spalten schneiden. Sofort mit
Zitronensaft beträufeln. Schichtkäse mit Quark, Sauerrahm, Eigelb,
Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale sowie der Stärke
verrühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse
ziehen.
Etwa 2/3 der Äpfel auf den Boden geben. Quarkmasse einfüllen, übrige
Apfelspalten darauf verteilen. Aprikosenmarmelade erwärmen, durch ein
Sieb streichen und über den Apfelkuchen geben, mit Mandelblättchen
und Puderzucker verzieren. Peter Lustig Lustig@hotmail.com
Stichworte: Backen, Desserts, Quark
|
|
|
|
|