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Fillo-Blätterteig mit Beeren
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 2 Portionen
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10
1
3
200
100
1
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g
große
Essl.
g
g
Essl.
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Butter
Blatt Fillo- oder Yufkateig
(griechischer bzw.
-türkischer
-Lebensmitte
Puderzucker
gemischte Wald- und
-Gartenbeeren
(Brombeeren, Himbeeren,
-Heidelbeeren,
Johannisbeeren, frisch oder
-tiefgekühlt)
Frischkäse light (8 % Fett)
Rosenwasser (ersatzweise
-Orangensaft)
Beeren für die Deko
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1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen. Teigblatt mit
Butter bepinseln, mit 1 EL Puderzucker besieben. Mit der Küchenschere
in 9 Rechtecke (ca. 8x12 cm), diese diagonal in Dreiecke schneiden. Je
3 Teigdreiecke aufeinander schichten, auf Backpapier in 8 bis 10
Minuten knusprig backen, kurz abkühlen lassen.
2. Frische Beeren wenn nötig waschen, tiefgekühlte auftauen und
abtropfen lassen. Frischkäse mit 1 EL Puderzucker und Rosenwasser
cremig rühren. Auf 4 Teigdreiecke Frischkäse und Beeren geben, je
zwei übereinander stapeln, mit den übrigen beiden Dreiecken abdecken.
Mit restlichem Puderzucker (1 EL) bestäuben, mit Beeren garnieren.
TIPPS:
Variante: statt gemischter Beeren nur Brombeeren mit Aprikosen- oder
Mangospalten.
Raffiniert: das gefüllte und mit Puderzucker bestäubte
Blätterteiggebäck 15 Sekunden unter dem Grill goldbraun
karamellisieren.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 245 kcal
:Fett : 10 Gramm
Stichworte: Dessert
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