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Fingerfood: Blätterteigröllchen mit Hackfleisch und Käse

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 6 Personen

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Essl.
Essl.
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Essl.


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Schalotten; in Streifen
- geschnitten
Knoblauchzehe; gehackt
Butter
Thymianblättchen
Fein gehackter Rosmarin
Fein gehackte Petersilie
Allgäür Bergkäse
Schweinehackfleisch
Frische Weißbrotbrösel
Eigelbe
Salz und Pfeffer
Blätterteig; ca.
Sesam, geröstet
Süße Chilisauce zum Dippen

1. Schalotten zusammen mit Knoblauch in Butter anbraten. Thymian,
Rosmarin und Petersilie anschwitzen.

2. Käse in Würfel schneiden. Hackfleisch mit Schalotten-Kräuter-
Mischung, Bröseln, Käsewürfeln und 2 Eigelben verrühren, mit Salz
und Pfeffer würzen. Restliches Eigelb mit etwas Wasser verquirlen.

3. Backofen auf 220 GradC (Umluft) vorheizen. Blätterteig ca. 3 mm
dick ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Einen Streifen
Fleischmasse auf den Rand des Blätterteigs spritzen, Fleisch einmal in
Blätterteig einrollen und Teigkanten fest zusammendrücken.
Überschüssigen Teig abschneiden. Aus restlichem Teig und restlicher
Füllung auf die gleiche Weise weitere Blätterteigrollen herstellen.
Rollen mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und
schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

4. Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im
vorgeheizten Backofen 10 - 15 Min. backen. Röllchen zusammen mit
süsser Chilisauce anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Backzeit: ca. 15 Min.

Stichworte: Backen, Hack, Pikant




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