Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Käsekuchen ohne Boden

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

1
750
4
150
1

30
3
3
750
30
50

g

g
Pack.

g
Essl.
Teel.
g
g
g
Zitrone
Äpfel
Eier (Kl. M)
Zucker
Vanillezucker
Salz
Vanille-Puddingpulver
Griess
Backpulver
Magerquark
Zerlassene Butter
Quittengelee

1. Von der Zitrone die Schale abreiben und 5 El Saft auspressen. 400 g
Äpfel schälen, vierteln und entkernen, quer in dünne Spalten
schneiden, mit 1 El Zitronensaft mischen. Von den restlichen Äpfeln
das Kerngehäuse ausstechen, Früchte in dünne Scheiben schneiden und
mit 1 El Zitronensaft beträufeln.

2. Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des
Handrührers sehr cremig rühren. Zitronenschale, 3 El Zitronensaft,
Puddingpulver, Griess, Backpulver und Quark unter die Eimasse rühren.
Die Butter vorsichtig unterziehen. Apfelspalten unterheben.

3. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform (36 cm
Durchmesser, oder eine Springform 28 cm Durchmesser) streichen, mit den
Apfelscheiben belegen. Im heissen Ofen bei 180 Grad 50-55 Min.
backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad, in der Springform 60-65 Min.).
Quittengelee erwärmen, den heissen Kuchen damit bepinseln und
abkühlen lassen.

NÄHRWERTE:

Fett in g: 4, Kohlenhydrate in g: 26, kcal: 186

: Quelle : Schöner Essen 10/1998
: Erfasst : 24.03.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis