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Finnisches Mischbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

100
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375
200
200
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30
1
1
1
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Essl.
ml
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g
g
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Hefe
Brauner Zucker
Wasser, lauwarm
Weizenmehl
Weizenschrot
Roggenmehl
Roggenschrot
Butter oder Margarine
Salz
Kümmel, gemahlen
Koriander, gemahlen
Zum Bestreuen
1 Essl. Korianderkörner
Erfasst Am 05.04.00 Von






Micha Eppendorf Quelle:
- Froidl/von Hellermann Brot
- selbstgebacken
Heyne

Hefe mit dem Zucker in 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten
gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mhel- und Schrotsorten
vermischen, die aufgegangene Hefe, das restliche Wasser, zerlassenens
Fett, Salz und Gewürze beigeben und alles zusammen gut verkneten, bis
sich der Teig von der Schüssel löst. Dann zugedeckt 20 Minuten an
einem warmen Ort gehen lassen. Dann auf einem bemehlten Brett nochmals
durchkneten, einen runden Laib formen und diesen auf einem bemehlten
Tuch in eine passende runde Schüssel legen. Mit den Tuchecken bedecken
und zum Aufgehen etwa 1 Stunde lang an einen warmen Ort stellen. Danach
auf ein gefettetes Blech kippen, mit Wasser bestreichen und mit
Koriander bestreuen. Die Körner leicht eindrücken. In der
vorgeheizten Röhre backen.

Backhitze: 180 Grad C; Backzeit: ca. 75 Minuten.

Stichworte: Backen, Brot, Roggen, Weizen




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