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Apfelklöße
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
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10
100
125
1
4
100
50
1
1
2
1
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g
g
Pack.
g
g
Liter
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Äpfel (ca. 2 kg) mittelgroße
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Eier
Semmelbrösel
Mandeln, geriebene
Weißwein
Zimtstange
Nelken
Vanillinstange oder
-Glühweingewürz
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zum Bestreuen
Äpfel werden im Backofen gebraten und durch ein Sieb passiert. Butter,
Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Die Semmelbrösel
und die Mandeln unterrühren, dann die passierten Äpfel. Eiweiss steif
schlagen und unter den Teig ziehen. Aus der Masse kleine Klösschen
formen und in den gewürzten kochenden Wein einlegen und ca.
10 Minuten sieden lassen. Mit Zimt und Puderzucker bestreuen oder
mitgezuckerter Schlagsahne oder Vanillesosse servieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Apfel, Obst, Süßspeise
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