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Fladenbrot mit Kartoffeln Alu parathas
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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500
2
1
750
3
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g
Bund
g
Essl.
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mehlig kochende Kartoffeln
Zwiebeln
Dill (nach Belieben)
Ata-Mehl (feines
-Vollkornmehl
ersatzweise Vollkornmehl
-Type 1050)
Salz
Öl
etwa 75 g Ghee (=
-Butterschmalz, ähnlich Bu
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Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Schale abziehen. Abgezogene
Zwiebeln würfeln. Gewaschenen Dill hacken. Mehl und Salz auf die
Arbeitsfläche geben. Öl und zwischen den Fingern zerdrückte Kartoffeln
zugeben. Nach und nach einen Viertelliter Wasser zugeben und alles mit
den Händen verkneten. Zuletzt Zwiebeln und Dill unterkneten. Den Teig
in zehn Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einem Kreis (Durchmesser
etwa 15 cm) ausrollen. Jeden Fladen in heissem Ghee von jeder Seite etwa
fünf Minuten backen.
Dazu: Minz-Paste, Mango Chutney, Orangen- oder Zitronenmarmelade,
Apfelmus oder Kräuterquark
* Pro Stück ca. 410 Kalorien / 1716 Joule
** Article: Of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 03.05.1993
Stichworte: ZER, Fladenbrot, Kartoffeln, Brot
Stichworte: Brot
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