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Flämischer Bauernfladen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

1
125

125
50
30
1

1
1
Liter
g

g
g
g
Essl.



Milch
Zwieback
Kekse
Leb- oder Pfefferkuchen
Rosinen
Mandelraspel
Weizenmehl
Mineralwasser
Ei
Prise/n Zimt
Butter

Zwieback, Kekse, Leb- oder Pfefferkuchen mit kalter Milch begiessen und
ruhen lassen. Rosinen vorquellen. Mehl mit 2-3 Esslöffel Mineralwasser
verrühren. Zwieback, Kekse, Leb- oder Pfefferkuchen in dem Milchrest
erhitzen und häufig mit dem Holzlöffel rühren. Rosinen und
Mandelraspel hinzugeben, aufkochen und mit Mehl binden. Es muss jetzt
eine geschmeidige, dickliche Masse geworden sein. Eigelb und Eischnee
unterziehen. Mit Zimt nach Geschmack würzen. In gebutterte flammfeste
Schüssel füllen und in heisser Röhre bei 225-250° C backen.
Notfalls mit Folie abdecken. Ganz nach Belieben mit warmer Vanille-
oder Weinschaumsauce (kann von Fertigzutaten bereitet werden)
servieren.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B

Stichworte: Bauernküche, Süßspeisen




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