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Fleisch-Spinat-Pastete

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 6 Portionen

Für den Teig:
500

200
1
1
30
g

g


ml
Mehl
Salz
Butterschmalz
Ei
Eigelb
Wasser
Für die Füllung:
70


1,50
1
2
400
100
2
2


1
g


kg


g
g

Teel.


roher Schinken in Scheiben
-(z. B. Westfälischer
-Schinken)
Blattspinat
Paprikaschote
feingehackte Knoblauchzehen
gemischtes Hackfleisch
durchwachsener Speck
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Muskat
Ei zum Bestreichen

1. Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und mindestens 1
Stunde kalt stellen. Dann zwei Drittel des Teiges 5 mm dick ausrollen
und damit eine Kastenform (25 cm lang) auslegen, so dass der Teig am
Rand übersteht. Mit den Schinkenscheiben auskleiden.

2. Den Spinat putzen, waschen und blanchieren. Gut ausdrücken und grob
hacken. Die Paprikaschote putzen und fein würfeln. Mit dem Knoblauch
zum Spinat geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte in die Form füllen und mit Schinkenscheiben abdecken.

3. Die geschälten Zwiebeln und den Speck würfeln. Mit dem Hackfleisch
vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in die
Form füllen und mit Schinkenscheiben und dem restlichen Spinat
abdecken.

4. Den restlichen Teig ausrollen und einen Deckel in der Grösse der
Form zurechtschneiden. Die überstehenden Teigränder nach innen
klappen und mit verquirltem Ei bestreichen. Den Deckel auflegen, gut
andrücken. In der Mitte ein Loch ausstechen, damit der Dampf
entweichen kann. Den Deckel mit Ei bestreichen.

5. Im auf 220°C vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 70 bis
90
Minuten backen. In Scheiben schneiden und heiss servieren.
:Notizen (*) : Quelle: -Lukullus 11. 00 -erfasst von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) : Gepostet von: Michael Bromberg

Stichworte: Backen, Hackfleisch, Pastete, Schinken, Spinat




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