»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Florentiner
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1. TEIL
60
50
100
1,50
100
|
g
g
g
Pack.
ml
|
Butter
Honig
Brauner Zucker
Vanillezucker
Sahne
|
|
2. TEIL
140
125
80
80
|
g
g
g
g
|
Mandeln - geschält und
- gestiftelt
Haselnüsse - gerieben
Zitronat/Orangeat -
- kleingehackt
Kandierte Kirschen - geht
- auch ohne
|
|
Die Zutaten des 1. Teils kochen, bis der Zucker völlig gelöst ist.
Dann mit den Zutaten des 2. Teils mischen. Ungefähr einen Teelöffel
voll auf Backpapier streichen (nicht zu dünn und nicht zu
dichtaneinander).
Bei Mittelhitze (evtl Umluft 160 Grad) 15 bis 18 Min. backen.
Nach dem Abkühlen, die Unterseite mit dunkler Kuvertüre bestreichen.
Stichworte: Haselnuss, Honig, Mandel, Plätzchen, Zitronat
|
|
|
|
|