Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Florentiner

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

Zutaten Für Den Teig
150
1/2
1
1
65
g
Teel.

Glas
g
Mehl
Backpulver
Ei
Vanillinzucker
Kalte Butter
Zutaten Für Den Belag
50
100
1
2
125
200
150
g
g
Glas
Essl.
ml
g
g
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Honig
Sahne
Mandelblättchen
Dunkle Kuvertüre
Erfasst Am 04.10.99 Von
Heinz Thevis

1. Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, diesen ca.
1/2 Stunde kalt stellen.

2. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und runde oder viereckige
Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten hellgelb
vorbacken.

3. Für den Belag Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Homig solange
erhitzen, bis die Masse leicht gebräunt ist. Sahne unterrühren,
Mandelblättchen unterheben und alles solange kochen, bis die Masse
bindet.

4. Die Masse vorsichtig mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen
Plätzchen verteilen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten lang fertigbacken.

5. Die erkalteten Plätzchen an der Unterseite mit flüssiger
Kuvertüre bestreichen.

Stichworte: Backen, Christmas, Gebäck, Plätzchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis