Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Florentiner III

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

100
180
60
60
1/16
200

60
g
g
g
g
Liter
g

g
Butter
Zucker
Traubenzucker
Honig
Sahne
gehackte und 60 g ganze,
-geschälte Mandeln
fein gehacktes Orangeat
Zum Verzieren


kandierte Kirschen
Zartbitter-Kuvertüre

Alle Zutaten in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich der
Zucker zum Faden zieht. Die Masse vom Feuer nehmen und auf ein
gefettetes Blech kleine, gleichmässige Häufchen setzen und bei
Mittelhitze nur halbgar backen.

Das Blech aus dem Ofen nehmen und rasch die Plätzchen mit einer
runden Ausstechform zusammenschieben, mit einer kandierten Kirsche
belegen und fertig backen. Dann sofort vom Blech nehmen, die
Unterseite zweimal mit Kuvertüre bestreichen.

** Gepostet von: Stefan Schnitzler

Erfasser: Stefan

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Plätzchen, Nuss

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis