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Flutschkeilchen mit Mohn

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6 Portionen

750
1
200
2



1/2
250
100
50
g
cup
g




Liter
g
g
g
Kartoffeln
Wasser
Speisestärke
Eigelb
Salz
Zucker
Salzwasser
Milch
Mohn, gemahlener
Zucker
Sultaninen
Puderzucker zum Bestäuben

Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle
5-6 zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 kochen, abgiessen, etwas
abdampfen lassen und pellen. Die Kartoffeln dann durch die
Kartoffelpresse drücken oder durch ein grobes Sieb passieren.

Die Kartoffelmasse mit der Speisestärke mit dem Handrührgerät
verkneten. Das Eigelb dazugeben, den Teig mit Salz und einer Prise
Zucker würzen und nochmals durchkneten, bis ein glatter Teig
entstanden ist. Länglich-ovale Keilchen aus dem Teig formen und in
siedendem Salzwasser etwa 20 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5
garziehen lassen.

Währenddessen die Milch zum Kochen bringen, den Mohn, den Zucker und
die Sultaninen einrühren. Den Mohn etwa 10 Min. auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 ausquellen lassen.

Die fertigen Keilchen mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, etwas
abtropfen lassen, anrichten und mit dem Mohn überziehen, mit
Puderzucker überstäuben.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 544 kcal
:Pro Person ca. : 2278 kJoule

Stichworte: Aufwendig, Berlin, Kartoffel, P6, Süßspeise




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