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Focaccia ai funghi

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 2 Stück

TEIG
500
1
2
3
2
1,25
1
g
Pack.

dl
Essl.

Weissmehl
Trockenhefe
geh. TL Lavendelhonig
Wasser; lauwarm
Olivenöl; kalt-gepresst
geh. TL Feines Meersalz
geh. TL Lavendelblueten; getrocknet
BELAG
3


600
2
1


2
150



g

Essl.



g
Frühlingszwiebeln fein
- geschnitten
Olivenöl
Shiitake; geschnitten
geh. TL Fenchelsamen
Lavendelhonig
Salz
Pfeffer
Eier; +/-, verquirlt
Creme fraiche
REF






Annabelle, 21.03.1997
- Leandra Graf,
Niklaus Müller Vermittelt
- von R.Gagnaux

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Trockenhefe, Honig und die Hälfte vom Wasser verrühren,
hineingiessen, dabei etwas Mehl vom Rand dazunehmen, bis ein
dickflüssiger Teig entsteht. Wenig Mehl darüberstreuen, zugedeckt bei
Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich Risse zeigen.

Restliches Wasser und Zutaten beifügen, mischen, dann von Hand zu
einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Bei Zimmertemperatur auf das
doppelte Volumen gehen lassen.

Für den Belag Frühlingszwiebeln im Öl glasig dämpfen. Pilze
beifügen, bei höherer Hitze leicht braten, bis alle Flüssigkeit
verdampft ist, würzen und auskühlen lassen. Eier mit Creme fraiche
verrühren.

Aus dem Teig runde Fladen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech
geben, einstechen. Eiercreme darauf verteilen, dabei einen
zentimeterbreiten Rand frei lassen. Pilze darüberstreuen, in der Mitte
des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens zwanzig bis dreissig Minuten
backen. Heiss servieren.

Tipp: Statt Lavendel-, Rosmarinhonig und fein geschnittenen Rosmarin
verwenden.

Stichworte: Backen, Honig, Pikant, Pilz




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