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Focaccia di Parma

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept(*)

HEFETEIG
500
1,50
3


20
3
325
100

50
50


25
1
g

Essl.


g
Essl.
ml
g

ml
g


g
Essl.
Mehl
geh. TL Salz
Gemischte Krauter z.B.
- Rosmarin, Thymian
Majoran; fein gehackt
Hefe; zerbrockelt
Olivenöl
Lauwarmes Wasser
Parmaschinken; in Tranchen
- grob gehackt
Olivenöl
Parmaschinken; in Tranchen
- in ca. 1 cm breiten
Streifen
Parmesan; gehobelt
Thymianblättchen
REF




Betty Bossi, Telescoop
- 21.03.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) fur ein rechteckiges Backblech, mit Olivenöl bestrichen.

Mehl, Salz, Kräuter und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und
Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Den gehackten Schinken in den fertigen Teig kneten, diesen nochmals ca.
dreissig Minuten aufgehen lassen.

Formen: Teig auf wenig Mehl ca.1 cm dick rechteckig auswallen, ins
vorbereitete Blech legen. Die Teigoberflache kreuzweise ein- aber nicht
durchschneiden, sodass ein Rhombenmuster entsteht, mit dem Öl
bestreichen.

Backen: 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,mit Schinkenstreifen, Parmesan und
Thymian bestreuen, ca. fünf Minuten fertig backen. Lauwarm servieren.

Dazu passt: Rucola- oder Lattichsalat.

Tipp: aus dem Teig Portionen-Focaccias formen, nur ca. fünfzehn
Minuten aufgehen lassen. Die Backzeit bleibt gleich.

Stichworte: Backen, Pikant, Schinken




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