Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Französische Cognactorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

Teig:
125
125
220
6
100
75
75

250
15
80
100
g
g
g

g
g
g

g
g
g
g
Butter
Margarine
Zucker
Eier
Biskuitbrösel
Haselnüsse, grob gemahlen
geröstete Haselnüsse,
- fein gemahlen
Mehl
Backpulver
Weinbrand
Schokosplitter
Tränke:
80
50
20
ml
ml
ml
Läuterzucker
Weinbrand
Kakaolikör
Verzierung:
6
20
300

150
Essl.
g
g

g
Aprikosenmarmelade
dunkle Kuvertüre
Vollmilchkuvertüre
etwas Puderzucker
gehobelte Mandeln, geröstet

Nüsse, Mehl, Backpulver und Biskuitbrösel mischen. Die Eier mit dem
Zucker verrühren. Butter und Margarine schaumig rühren.
Nussmischung und Eimischung abwechselnd dazugeben und unterrühren.
Zum Schluss Weinbrand und Schokosplitter unterheben. Die Masse in eine
gefettete Springform mit hohem Rand geben und bei 180 Grad ca.
30 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form nehmen, auskühlen lassen
und halbieren.

Läuterzucker, Weinbrand und Kakaolikör mischen und die Oberfläche
und den Rand eines Kuchenbodens damit tränken. Dann die Oberfläche
mit etwas Aprikosenmarmelade einstreichen. Den zweiten Boden drauf
setzen und diesen ebenfalls tränken.

Den Rand rundherum mit Aprikosenmarmelade einstreichen. Die dunkle
Kuvertüre auflösen und die Kuchenoberfläche dünn damit
einstreichen. Noch vor dem Festwerden mit Vollmilchkuvertürespänen
bestreuen. Den Rand mit den Mandeln verzieren. Mit einem heissen Messer
12 Kuchenstücke einteilen und die Oberfläche mit Puderzucker
abstauben.

Den Kuchen bei Zimmertemperatur 2 Tage unter einer Kuchenhaube
durchziehen lassen.

Tipp:
Läuterzucker: Unter "läutern" versteht man das Kochen von Zucker
und Wasser in einer bestimmten Menge. 2 Teile Zucker und 1 Teil Wasser
in einen Topf geben und 4-5 Minuten strudelnd kochen lassen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
001/10/26/index.html

Stichworte: Backen, Cognac, Schokolade, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis