Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelkuchen (Ohne Ei)

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

200
100
2
50
70
4
4


80
2
g
g
Teel.
g
ml
Essl.



g
Essl.
Weizenmehl
Haferflocken
Backpulver
Honig
Öl
Apfelsaft
Äpfel, säürliche; bis 1/2
- mehr
Zitronensaft
Cashewnüsse
Honig
Erfasst Am 13.09.00 Von








Barbara Langer "Vollwertig
- backen mit Pfiff" - ohne
- tierisches
Eiweiss von Herbert
- Walker, Pala Verlag.

Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig
verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen,
halbieren, mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden und mit dem Zitronensaft
beträufeln.

(Anmerkung vom Verfasser: um die Einschnitte in die Äpfel
gleichmässig und damit auch schneller zu kriegen habe ich den
Eierschneider für solche Zwecke eingesetzt. Die Äpfel habe ich dazu
geviertelt, sonst geht das mit dem Eierschneider nicht so gut. B.L.)
Die Apfelhälften auf den Teig legen, etwas eindrücken. Die
Cashewnüsse grob reiben und mit dem Honig über die Äpfel geben. Bei
200 Grad C gut 30 Minuten backen. Wer es gerne sehr süss mag, kann den
Kuchen noch mit 1 - 2 El Honig beträufeln.

Stichworte: Obstkuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis