»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fricktaler Nussschiffli
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
500
500
5
3
2
|
g
g
Essl.
Tropfen
|
Walnüsse
-gemahlen
Zucker
Eiweisse
Kirschwasser
Bittermandelaroma
|
|
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig
zusammenhält.
Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Baumnüsse
garnieren, über Nacht trocknen lassen.
In 15 bis 20 Minuten bei schwacher Mittelhitze (160 Grad) in der
Mitte des vorgeheizten Ofens.
Beachten: sind die Walnüsse sehr fein gemahlen, braucht es etwas
weniger Eiweiss.
* Quelle: Nach: Betty Bossi,Gützle Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, Schweiz, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|