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Fritierte Mäuschen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 35
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Für 35 Stück
500
42
100
100
1
1
1
1
1
50
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g
g
g
g
g
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Mehl
Hefe
-1/4 l lauwarme Milch
Zucker
Korinthen
Prise Salz
Prise Kardamom
Prise Zimt
abgeriebene Schale 1/2
-Zitrone
Ei
Eigelb
weich Butter
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zum Wenden und Verzieren
1/2
4
64
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Teel.
Essl.
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Zimt
Zucker
abgezogene Mandeln
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zum Fritieren
Das Mehl in eine Schüssel schütten und eine Mulde eindrücken. Die Hefe
hineinbröckeln, mit etwas Milch, Mehl und 1 Tl. Zucker verrühren und
zugedeckt 25 Minuten gehen lassen.
Die Korinthen heiss waschen, abtropfen lassen und 64 Beeren beiseite
legen. Den übrigen Zucker, die Gewürze, die Zitronenschale, das Ei,
das Eigelb, die Butter, die Korinthen und soviel Milch unter den
Vorteig rühren, dass ein knetbarer Teig entsteht.
Den Teig zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.
Dann in 32 Kugeln teilen, zu mäuschenähnlichen Ovalen formen und 15
Minuten gehen lassen.
Das Öl auf 175 erhitzen.
Jeweils 4-5 Mäuschen im heissen Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten
goldbraun ausbacken. Dann auf saugfähigem Papier gut abtropfen lassen.
Den Zimt mit dem Zucker mischen, die Mäuschen darin wenden.
Jedem Mäuschen aus Mandelhälften Ohren und die restlichen Korinthen
als Augen aufstecken.
Info: pro Stück: 600 kJ / 140 kcal; 4 g Eiweiss; 6 g Fett;
19 g Kohlenhydrate
Erfasser: Ruth
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Gebäck, Krapfen, Karneval, Fettgebacken, P35
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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