Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fritiertes Gebäck in Sirup - Jilebi/Jeri

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

250
1
2
1

Ö
g

Essl.


Mehl
Becher Wasser, Menge anpassen
Joghurt
geh. TL Lebensmittelfarbstoff, rot
- oder gelb
l; zum Fritieren
FÜR DEN SIRUP
2
2
1


Becher Zucker
Becher Wasser
geh. TL Rosenwasser
REF


Mohamad Nader Asfahani
- Vermittelt von R.Gagnaux

Mehl sieben und in eine Schüssel geben, Wasser dazugeben (Menge
anpassen) und zu einem glatten Teig verkneten. Lebensmittelfarbstoff
dazugeben und gut verkneten. Über Nacht stehen lassen. Vor dem
Gebrauch Joghurt dazugeben und verkneten.

Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, umrühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat, bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten brodeln lassen,
bis der Sirup dick wird, vom Herd nehmen, Rosenwasser dazugeben, gut
mischen und beiseite stellen.

Teig in einen Spritzbeutel oder eine Presse geben. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Teigkringel von ca. 8 cm Durchmesser direkt in das heisse Öl
pressen, von beiden Seiten goldbraun backen. Eine Minute in Sirup
tauchen, auf einem Teller schichten und servieren.

Stichworte: Backen, Frittieren, Gebäck, Nepal




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis