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Frittierte Apfel-Mandelbällchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Nachtisch
Anzahl: 16 Stück
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2
1
300
1
100
1
1
20
2
500
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Essl.
Pack.
g
Essl.
g
Pack.
ml
ml
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Rosinen
Löffelbisquits (75g)
Äpfel
Zitronensaft
Geschälte. gem. Mandeln
Vanillezucker
Prise/n Zimt
Rum (54%)
Eigelb
Öl zum frittieren
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Rosinen abbrausen und einweichen. Löffelbisquits im Mixer oder mit dem
Mixstab des Handrührgerätes fein mahlen. Äpfel schälen, raspeln und
mit Zitronensaft vermischen. Gemahlene Bisquit, Äpfel, Mandeln,
Vanillezucker, Zimt, Rum, Eigelb und abgetropfte, trockengetupfte
Rosinen gründlich miteinander verrühren. Öl in einem hohen Topf von
ca 16 cm Durchmesser auf 170 Grad erhitzen.
Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 16 Bällchen formen, in Partien
von jeweils 4 Stück ca 5 Minuten goldgelb ausbacken. Mit Puderzucker
bestäuben.
Stichworte: Backen, Desserts, Fasching
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