»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Früchte-Lebkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
50
50
3
150
100
100
1
1/2
1
200
200
2,50
100
50
50
50
50
|
g
g
g
g
g
Teel.
Teel.
cup
g
g
Teel.
g
g
g
g
g
|
Honig
Fett
Eier
Zucker
Datteln
Feigen
Hirschhornsalz
Pottasche
kalten Kaffee (Pulverkaffee)
Mehl
Haferflocken "bluetenzart"
Lebkuchengewürz
Rosinen
abgeriebene Schale von einer
-unbeh. Zitrone
Zitronat
Orangeat
gehackte Haselnüsse
gehackte Mandeln
|
|
Zuckerguss:
250
2
3
|
g
Essl.
Essl.
|
Puderzucker
Wasser
Zitronensaft
|
|
Honig und Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen.
Eier und Zucker schaumig rühren. Datteln und Feigen fein
würfeln. Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt in
kaltem Kaffee auflösen. Alle Zutaten schnell miteinander
verarbeiten. Die ganze Masse am besten mit nasser Hand auf
ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei 190 Grad, mittlere
Einschubleiste, ca. 25 - 30 min. backen. Noch heiss mit
Zuckerguss überziehen. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke
schneiden. Hält sich in einer Blechdose gut frisch.
* Quelle: Werbe-Broschüre
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|