Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Früchte-Lebkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

50
50
3
150
100
100
1
1/2
1
200
200
2,50
100


50
50
50
50
g
g

g
g
g
Teel.
Teel.
cup
g
g
Teel.
g


g
g
g
g
Honig
Fett
Eier
Zucker
Datteln
Feigen
Hirschhornsalz
Pottasche
kalten Kaffee (Pulverkaffee)
Mehl
Haferflocken "bluetenzart"
Lebkuchengewürz
Rosinen
abgeriebene Schale von einer
-unbeh. Zitrone
Zitronat
Orangeat
gehackte Haselnüsse
gehackte Mandeln
Zuckerguss:
250
2
3
g
Essl.
Essl.
Puderzucker
Wasser
Zitronensaft

Honig und Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen.
Eier und Zucker schaumig rühren. Datteln und Feigen fein
würfeln. Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt in
kaltem Kaffee auflösen. Alle Zutaten schnell miteinander
verarbeiten. Die ganze Masse am besten mit nasser Hand auf
ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei 190 Grad, mittlere
Einschubleiste, ca. 25 - 30 min. backen. Noch heiss mit
Zuckerguss überziehen. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke
schneiden. Hält sich in einer Blechdose gut frisch.

* Quelle: Werbe-Broschüre
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis