Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frühlings-Torte

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 Torte

Für Den Biskuitteig
125
8
225
1
5
1
150
75

g

g

Essl.
Prise
g
g

Butter oder Margarine
Eier; getrennt
Zucker
Zitrone; Schale davon
Wasser
Salz
Mehl
Speisestärke
Fett; für die Form
Mehl; für die Form
Ausserdem
4
3

375

50
50
50
30
Essl.
Essl.

g

g
g
g
g
Orangenlikör
Orangenmarmelade oder
- Zitronenmarmelade
Puderzucker
Zitronensaft
Schokoladenglasur, dunkel
Veilchenblätter, kandiert
Rosenblätter, kandiert
Pistazien, geschält

1 Torte ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser.

Den Backofen vorheizen auf 175 bis 200 Grad C (Gas: Stufe 2 bis 3).
Die Butter oder Margarine zerlassen, abkühlen lassen.

Für den Teig Eigelb, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und lauwarmes
Wasser zur hellgelben und cremigen Masse aufschlagen. Das Eiweiss mit
dem Salz sehr steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse häufen.
Mehl und Speisestärke darübersieben und unterheben. Die flüssige
Butter oder Margarine vorsichtig unter den Teig mischen.

Die Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig
hineinfüllen und glattstreichen, 35 bis 45 Minuten backen. Die
Garprobe machen. Die Torte aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Den Biskuitteig einmal quer durchschneiden. Beide Böden gleichmässig
mit Likör tränken. Den unteren Teil mit der glattgerührten Marmelade
bestreichen. Den oberen Boden daraufsetzen und leicht andrücken.

Für den Guss den Puderzucker mit so viel Zitronensaft glattrühren,
dass eine dickflüssige Masse entsteht. Die Torte damit rundherum
üppig überziehen, glattstreichen und antrocknen lassen.

Für die Dekoration zunächst einen kleinen Spritzbeutel formen. Da
hinein nun die flüssige Schokoladenglasur füllen, Stiele und ein
Muster am Rand (in Form von aneinandergereihten U, zur Tortenmitte hin
offen) auf die Torte zeichnen. Danach aus den kandierten Veilchen- und
Rosenblättern die Blueten formen. Zum Schluss mit den längs
halbierten Pistazien die Blätter auflegen und den Rand dekorieren. Die
Torte kühl stellen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 3/88
erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 1998

Stichworte: Gebäck, Schokolade, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis