Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelkuchen mit Eiercreme

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
150
1
60
1
75
2
1
g
Teel.
g
Becher
g

Essl.
Mehl
Backpulver
Zucker
Vanillinzucker
Butter
Eier
Zitronensaft
Eiercreme
4
2
1
1/4
100
4

Essl.
Becher
Liter
g
Eigelb
Zucker
Vanille-Puddingpulver
Milch
Butter
Eiweiß
Belag
1
2
75
kg
Essl.
g
Äpfel
Zitronensaft
Zucker

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine
gefettete Springform (28 cm o) geben und in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 15 bis 20 Minuten
Für die Eiercreme Eigelb, Zucker und Puddingpulver mit Milch
verrühren und einmal aufkochen.
Butter in der heißen Creme schmelzen. Eiweiß steif schlagen und
unter die Creme heben.
Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft und Zucker mischen und auf dem
vorgebackenen Teig verteilen. Eiercreme darüberstreichen und die Form
wieder in den Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten, 5 Minuten O.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Apfel, Kuchen, P1




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis