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Frühstücks-Burritos

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 6 Stück

250

150
2


1
12
60


1


6

180
195
g

g



Essl.

ml


Liter




g
g
chorizo; enthäutet u. zer-
- kleinert
Zwiebeln; fein gehackt
jalapeno-Chilischoten; (*)
- Samen u. Scheidewände
entfernt u. fein gehackt
Butter
Eier
Milch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Tomatensauce nach Rancher-
- Art (siehe gesondertes
Rezept)
Weizenmehl-Tortillas von 20
- cm Durchmesser
Monterey-jack-Käse; (*) (1)
Monterey-jack-Käse; (2) ge-
- rieben
Zum Garnieren




Saure Sahne
Grüner Salat; in Streifen
- geschnitten
Außerdem


Eine rechteckige feuer-
- feste Form von 18 x 28 cm

Den Ofen auf 180 #C vorheizen. Eine rechteckige feuerfeste Form leicht
einölen.

Chorizo, Zwiebeln und jalapenos in einer grossen Pfanne bei hoher
Temperatur braun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier
abtropfen lassen und beiseite stellen.

Bei mittlerer Temperatur die Butter in der Pfanne zerlassen. Eier,
Milch, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel miteinander
verquirlen, in die heisse Butter giessen und unter Rühren stocken,
aber nicht trocken werden lassen. Chorizo-Zwiebel-Mischung und die
Hälfte der Tomatensauce unterrühren.

Die Eimasse auf die Tortillas verteilen, jeweils mit 1/6 geriebenem
Käse (1) bestreuen und aufrollen. Die burritos in die vorbereitete
Form geben, mit der restlichen Tomatensauce begiessen, mit Käse (2)
bestreuen, 15-20 Minuten im Ofen überbacken. Sie sollten heiss und der
Käse geschmolzen sein.
Die burritos auf Teller verteilen, mit saurer Sahne und Salatstreifen
garnieren.

Anmerkung: Gefüllte Tortillas werden burritos genannt. Chorizo ist
eine pikante Wurst, die aus grobgehacktem Schweinefleisch, Gewürzen
und Chillies hergestellt wird und bei uns in spanischen
Lebensmittelläden oder gutsortierten Lebensmittelabteilungen grosser
Kaufhäuser erhältlich ist. Die Haut sollte man abziehen, bevor man
chorizos bei niedriger Temperatur brät.
Diese burritos schmecken übrigens nicht nur zum Brunch vorzüglich.

(*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5
cm Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die
jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch
bei ihr ist wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos
eignen sich zum Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in
Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas
lieblicher als die grünen. Sowohl die roten als auch die grünen
jalapenos werden eingelegt.

(*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon
produ- ziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch
Bel Päse oder Fontina ersetzen.

Stichworte: Amerika, Ei, Getreide, Tortilla, Wurst




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