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Gajar Halva

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen


500
1
1/4
250
125
4
200
10
4
4
g
Liter
Liter
g
g
Essl.
g

Essl.
Essl.
Karotten
Milch
Sahne
Jagrezucker (*)
Zucker
Ghee (**)
Mandeln
Kardomomkapseln
ungesalzene Pistazien
Mandelstifte

(*) Jagrezucker kann durch Rohzucker aus Zuckerrohr ersetzt werden. (**)
Ghee kann durch Butterschmalz ersetzt werden.
Die Möhren fein raspeln und mit der Milch, der Sahne in einen großen, fünf
bis 6 Liter fassenden Topf geben. Bei großer Hitze zum Kochen bringen, dabei
ständig umrühren. Nun die Hitze reduzieren und eine Stunde köcheln lassen.
Gelegentlich umrühren, bis die Mischung schwer wird. In der Zwischenzeit die
ungesalzenen Pistazien rösten. Beide Zuckersorten in den Topf geben und
weitere zehn Minuten köcheln lassen. Die Hitze auf die unterste Stufe
reduzieren und die mittlerweile gemahlenen Mandeln und das Ghee hinzufügen;
zehn Minuten rühren, bis das Halva eine feste Masse ergibt. Von der Platte
nehmen und die Samen der Kardamomkapseln hinzufügen. Auf Tellern warm
servieren und mit den Mandelstiften und den Pistazien dekorieren.
Ergibt 6 bis 8 Portionen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Indien
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ronjon M. Sarcar

Stichworte: Dessert, Indien, P8, Vegetarisch




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