Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gâteau Marie

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Kuchen

8
300
150
150
1
140

g
g
g
Pack.
g
Eiweiß
Zucker
Mehl
Butter, zerlassen
Aprikosenmarmelade
Puderzucker*

Drei Viertel der Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, erst den Zucker dann
das Mehl und die zerlassene Butter darunterrühren. Eine Backform ganz mit
gefettetem Pergamentpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im
vorgewärmten Backofen 45 Minuten bei kräftiger Hitze backen.

Am nächsten Tag wird der Kuchen in dünne Scheiben geschnitten, diese
bestreicht man mit Aprikosenmarmelade und setzt den Kuchen wieder zusammen.
Die restlichen Eiweiße steifschlagen, zuckern* und damit den ganzen Kuchen
überziehen. Bei milder Hitze im Backofen wie Baisers überbacken.


:Notizen (*) :
: : Quelle: erfaßt von: Michael Bromberg

Stichworte: Backen, Eiweiß, Frankreich, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis