Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebäck nach Linzer Art

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 rezept

Teig
150
150
150
100
2

g
g
g
g
Essl.

Haselnüsse; gerieben
Weizenmehl
Margarine
Honig
Carob
Zimt
Nelken
Füllung
30
30
20
g
g
g
Margarine
Haselnüsse; fein gerieben
Honig

Für den Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten (Zimt und Nelken
nach Geschmack dosieren) und kühlstellen.

Auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C
ca. 15 Minuten backen. Beim Backen aufpassen: bei dunklem Gebäck ist
der Unterschied zwischen 'gut gebacken' und 'verbrannt' nur gering!
Für die Füllung: alle Zutaten miteinander verrühren. Jeweils einen
Keks mit der Masse bestreichen, einen zweiten darauflegen.

Variante: Carob nicht im Teig tun, sondern in die Füllung.

Stichworte: Backen, Carob, Gebäck, Haselnuss, Honig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis