»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gebäck nach Linzer Art
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 rezept
|
|
Teig
150
150
150
100
2
|
g
g
g
g
Essl.
|
Haselnüsse; gerieben
Weizenmehl
Margarine
Honig
Carob
Zimt
Nelken
|
|
Füllung
30
30
20
|
g
g
g
|
Margarine
Haselnüsse; fein gerieben
Honig
|
|
Für den Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten (Zimt und Nelken
nach Geschmack dosieren) und kühlstellen.
Auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C
ca. 15 Minuten backen. Beim Backen aufpassen: bei dunklem Gebäck ist
der Unterschied zwischen 'gut gebacken' und 'verbrannt' nur gering!
Für die Füllung: alle Zutaten miteinander verrühren. Jeweils einen
Keks mit der Masse bestreichen, einen zweiten darauflegen.
Variante: Carob nicht im Teig tun, sondern in die Füllung.
Stichworte: Backen, Carob, Gebäck, Haselnuss, Honig
|
|
|
|
|