»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelkuchen mit Gedünsteten Äpfeln
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Pfanne von 24 cm
|
|
120
50
50
70
|
g
g
g
g
|
Weizenvollkornmehl
Butter
Honig
Dicke saure Sahne oder
- Schmand
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
500
50
8
70
50
60
|
g
g
g
g
g
|
Säürliche Äpfel (zum
- Beispiel Boskop,
- vorbereitet gewogen)
Butter
Ungeschwefelte getrocknete
- Feigen
Dicke saure Sahne
Honig
Gemahlene Mandeln
|
|
FÜR DIE PFANNE: BUTTER
*Vorbereitungszeit einschliesslich Ruhezeit: etwa 50 Minuten
*Backzeit: etwa 30 Minuten
Das Mehl zuerst mit der Butter und dem Honig, dann auch mit der sauren
Sahne vermengen.
Den Teig etwa 30 Minuten kühl stellen.
Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen, in Scheibchen schneiden und
5-10 Minuten bei schwacher Hitze in der Butter dünsten. Die Feigen
kleinschneiden und unter die noch heisse Masse mischen. Diese dann
etwas abkühlen lassen.
Die Pfanne einfetten. Den Teig in der Pfanne verteilen, gut andrücken,
einen Rand bilden und den Boden mehrmals einstechen. Die Äpfel darauf
verteilen. Die saure Sahne mit dem Honig und den Mandeln verrühren und
über die Apfelmasse geben. Den Kuchen zugedeckt auf Stufe 11/2 in etwa
30 Minuten von unten braun backen.
Dann in der Pfanne 20-30 Minuten abkühlen lassen und herausnehmen.
Stichworte: Backen, Kuchen, Pfanne
|
|
|
|
|