Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelkuchen mit Ingwer

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 8 Stücke

Teig
90
1
2
60
1

100
50
g

Essl.
g


g
g
Butter
Msp. Salz
Mandeln, gemahlen
Puderzucker
Zitrone, unbehandelt
- abgeriebene Schale
Mehl
Stärkemehl
Frischhaltefolie
Belag
80
2

2
70
3
3
120
4
1
1
100
g
Essl.


g
Essl.
Essl.
g
mittelgr.
Teel.
Teel.
g
Butter
Haselnüsse, gemahlen
- (Mandeln, Ph wg. Aller
Eiweiß
Puderzucker
Mehl
Mandeln, gemahlen
Apfelmus
Äpfel, gerieben
Ingwer, gemahlen
Ingwer, kandiert
Marzipanrohmasse
Streusel
50
50
3
3
1
g
g
Essl.
Essl.
Butter
brauner Zucker
Mandeln, gemahlen
Semmelbrösel
Msp. Ingwer, gemahlen

Die Zutaten für den Teig rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel
formen, in Frischhaltefolie einwickeln und etwa 1 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig in 2 Teile Teilen. Einen
Teil auf dem Boden einer Springform (26 cm) ausrollen. Den restlichen
Teig zu einer Rolle formen, diese als Rand in die Form legen und leicht
andrücken.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Für die Füllung die Butter
schmelzen, leicht braun werden und abkühlen lassen. Die Nüsse leicht
anrösten. Die Eiweisse zusammen mit dem Puderzucker steifschlagen. Die
Butter in den Eischnee unter Schlagen einlaufen lassen. Das Mehl
dazusieben, Mandeln und Apfelmus hinzufügen. Äpfel, Nüsse,
Ingwerpulver, feingehackten, kandierten Ingwer sowie Marzipanrohmasse
in Stückchen dazugeben und das Ganze vorsichtig mischen. Die Füllung
gleichmässig auf dem Teigboden verteilen.

Butter, Zucker, Mandeln, Semmelbrösel und Ingwer mischen und dann
zwischen den Fingern zerreiben, bis Streusel entstehen. Diese auf der
Füllung verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Einschubleiste 20 bis
25 Minuten backen.

Notizen (Ph): Insgesamt 1 Pk (100 g) gemahlene Mandeln; 3 Äpfel
(geraspelt) sind ausreichend. Teig sehr heikel; beim nächsten Mal auf
dem Springformboden ausrollen.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Lafer




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis