»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gedeckter Apfelkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Zutaten
300
150
150
1
1
1
|
g
g
g
Becher
kg
|
Mehl
Butter
Zucker
Vanillezucker
Ei
Boskop Äpfel
Zimt
|
|
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Dann ein wenig mehr als die
Hälfte des Teiges ausrollen und in eine gefettete, mit Semmelbrösel
ausgestreute Springform oder runde Auflaufform geben.
Die fein geschnittenen Äpfel auf dem Teig verteilen und mit Zimt und Zucker
bestreuen. Dann den restlichen Teig ausrollen und als obere Teigplatte
auf die Äpfel geben.
Bei 200° ca. eine Stunde backen.
Je nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen, oder nach dem Erkalten
des Kuchens mit Puderzucker übersieben.
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|