Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gedeckter Apfelkuchen I

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

400
1
200
200
1
1
1



1
g

g
g


kg



Mehl
Pk. Backpulver
Margarine
Zucker
Pk. Vanillezucker
Ei
Äpfel
(oder ca. 600-700ml
-Apfelkompott oder -mus)
Dosenmilch
Ei

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben und in der
Mitte eine Mulde bilden. Den Zucker und Vanillezucker
hineinschütten und mit dem Ei verrühren, danach die Butter
hinzugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. 2/3 des
Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen und einen
Rand formen. Die gedünsteten Äpfel auf den Teig legen. Den
restlichen Teig ausrollen und auf die Füllung legen. Den
Teigdeckel mit dem mit Dosenmilch verquirltem Ei bestreichen.

Bei 150 GradC im Umluftherd 50-60 Minuten backen.
(E-Herd 175-200GradC = 70 Minuten)

* Quelle : Vanillezuckertüte von RUF
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Fri, 14 Oct 1994

Erfasser: Susanne

Datum: 11.11.1994

Stichworte: Kuchen, Apfel

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis