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Gedeckter Zwetschenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Portionen

2
40
1/4
1
750
150
1
1/2

125
2

100
125
1
kg
g
Liter
Prise
g
g
Prise


g


g
g
Teel.
Zwetschen
Hefe
Milch, lauwarme
Zucker
Mehl
Zucker
Salz
Zitrone, ungespritzten,
-abgeriebene Schale von
Butter
Eier
Butter zum Einfetten
Mandeln gemahlene
Zucker
Zimt
Puderzucker zum Bestäuben

Hefe in lauwarme Milch bröseln, Zucker hinzufügen und gehen lassen,
bis das Hefestück sich verdoppelt hat. Mehl, Zucker, Salz und
Zitronenschale vermischen. Nacheinander die Hefemilch, zerlassene,
lauwarme Butter und die Eier zugeben und alles gut verkneten. Den Teig
kräftig schlagen, dann aufgehen lassen. Inzwischen die Zwetschen
halbieren und entsteinen. Ein Backblech einfetten, die Hälfte des
Hefeteiges ausrollen, auf das Blech legen und am Rand etwas hochziehen.
Die Mandeln darüberstreuen und die Zwetschen darauf verteilen. Zimt
und Puderzucker mischen und über die Zwetschen streuen, den restlichen
Teig ausrollen und als Deckel darüberlegen. Die Ränder mit Wasser
anfeuchten und gut festdrücken. Den Kuchen mit einem Küchentuch
bedeckt nochmals gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 210
Grad ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und warm mit
heisser Vanillesosse servieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Obst, Zwetsche




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