Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefrorenes Herz

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Backen

Anzahl: 1 Rezept(*)

2
50
1
350
3
250
250
130

g

g
Essl.
ml
g
g
Becher Kipferl; Biskuitsorte
Mandelsplitter
Becher Dunkle Schokoladeglasur
Aprikosen
Ruhm
Rahm
Mascarpone
Honig
Garnitur
2

150


ml
Aprikosen
Zitronenmelisse
Rahm
Ref


Ta 10.02.2003 Vermittelt
- von R.Gagnaux

(*) Für eine Herzform von rund 1.5 l Inhalt oder eine Springform von
24 cm Durchmesser Form mit Klarsichtfolie auslegen. Formboden mit
Kipferl bedecken.

Mandelsplitter hacken. Schokoladeglasur schmelzen, wie auf dem Beutel
beschrieben, mit den Mandeln mischen. Schokolade auf den Biskuits
ausstreichen, fest werden lassen.

Aprikosen halbieren, entsteinen und mit dem Rum pürieren. Rahm steif
schlagen. Mascarpone und Honig sehr gut verrühren, Rahm sorgfältig
unter die Creme ziehen. Aprikosenpüree untermischen. Auf dem
Schokoladeboden verteilen. Tiefkühlen.

Eistorte aus der Form nehmen. Rahm steif schlagen und in einen
Spritzsack füllen. Torte mit Aprikosenspalten, Zitronenmelisse und
Rahmrosetten garnieren.

Stichworte: Eis, Kalt, Kuchen, Süssspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis