Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Brötchen und Gipfeli

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 30 Stk

Brötchen
20 kleine Frischbackbrötchen
Käsefüllung

150


100
3


g


g
Essl.

reicht für
Ziegenfrischkäse z.B.
- Chavroux, mit der
Gabel fein zerdrückt
Schalotten; fein; gehackt
Grobkörniger Senf
Salz
Pfeffer; nach Bedarf
Lachsfüllung

125

2
150
1



g

Essl.
g
Bund


reicht für
Frischkäse mit Meerrettich
- z.B. Cantadou
Rahm
Rauchlachs; fein gehackt
Schnittlauch fein
- geschnitten
Salz
Pfeffer; nach Bedarf
Gipfeli
5

Frischback-Buttergipfel
- halbiert
Schinkenfüllung
50
150
1
2


g
g
Essl.
Essl.


Mascarpone
Schinken; fein gehackt
Senf
Petersilie; fein gehackt
Salz
Pfeffer; nach Bedarf
Vermittelt von R.Gagnaux

Brötchen:

Von den Brötchen einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden, Brötchen
aushöhlen. Inneres (Brotkrume) weiterverwenden (siehe Tipp).

Käsefüllung: Käse,Schalotten und Senf verrühren, würzen.
Brötchen füllen, Deckel aufsetzen, auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen.

Lachsfüllung: Frischkäse,Rahm,Lachs und Schnittlauch verrühren,
würzen. Brötchen füllen, Deckel aufsetzen, auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen.

Aufbacken: Brötchen nacheinander je ca. 7 Minuten in der Mitte des auf
220 Grad vorgeheizten Ofens aufbacken. Herausnehmen, servieren.

Gipfeli:

Gipfelihälften quer halbieren. Mascarpone, Schinken, Senf und
Petersilie verrühren, würzen. Gipfelihälften bestreichen,aufeinander
legen,leicht zusammendrücken,auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen.

Aufbacken: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, servieren.

Tipp: Inneres der Brötchen auf ein Backblech verteilen,im
ausgeschalteten Ofen trocknen lassen;als Paniermehl verwenden.
Haltbarkeit: gut verschlossen in einer Dose ca.1 Monat.

Lässt sich vorbereiten: die Brötchen und Gipfeli lassen sich 1 Tag im
Voraus vorbereiten. Bis zum Aufbacken zugedeckt kühl stellen.

Stichworte: Brot, Kalt, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis